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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Caldo Verde



Ingredientes:



  • 200 g de couve galega cortada em caldo-verde

  • 500 g de batata

  • 50 g de chouriço

  • 1 Cebola

  • 2 Dentes de alho

  • 1,5 l de água

  • 1 dl de azeite

  • Sal

Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com o sal e metade do azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde.

Nota: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.

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