Encontre a Receita que Procura

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lasanha


Ingredientes:

· 100g de cogumelos

· 1 cebola

· 1 dente de alho

· 1 cenoura pequena

· 100g de bacon

· 70g de margarina

· 400g de carne picada

· 1 colher(sopa) de salsa

· 1 colher(sopa) de concentrado de tomate

· 1dl de vinho branco

· 2,5dl de caldo de carne

· 1dl de natas

· sal e pimenta q.b.

· 9 folhas de lasanha

· 200ml de molho bechamel

· queijo ralado q.b.

Preparação:

Pique finamente os cogumelos, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo na margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.Adicione a salsa picada a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Junte as natas e mexa.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.Coza as folhas de lasanha 3 de cada vez durante 8 minutos. Coloque as folhas, lado a lado, sobre um pano de cozinha húmido. Coloque num tabuleiro untado com margarina 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regue primeiro com o molho bechamel e, depois com o molho de carne. Polvilhe com o queijo ralado. Repita as operações e termine com o molho de carne. Polvilhe com mais queijo ralado e margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente durante cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário