
Ingredientes:
· 100g de cogumelos
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· 1 cenoura pequena
· 100g de bacon
· 70g de margarina
· 400g de carne picada
· 1 colher(sopa) de salsa
· 1 colher(sopa) de concentrado de tomate
· 1dl de vinho branco
· 2,5dl de caldo de carne
· 1dl de natas
· sal e pimenta q.b.
· 9 folhas de lasanha
· 200ml de molho bechamel
· queijo ralado q.b.
Preparação:
Pique finamente os cogumelos, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo na margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.Adicione a salsa picada a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Junte as natas e mexa.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.Coza as folhas de lasanha 3 de cada vez durante 8 minutos. Coloque as folhas, lado a lado, sobre um pano de cozinha húmido. Coloque num tabuleiro untado com margarina 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regue primeiro com o molho bechamel e, depois com o molho de carne. Polvilhe com o queijo ralado. Repita as operações e termine com o molho de carne. Polvilhe com mais queijo ralado e margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente durante cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário