Encontre a Receita que Procura

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Cozido à Portuguesa



Ingredientes:


· 1/2 Galinha


· 300 gr de presunto


· 112 kg de carne de vaca


· 1/2 Orelheira salgada (pequena)


· 1/2 kg de toucinho entremeado


· 1 Chouriço de carne


· 1 Chouriço sanguíneo


· 1/2 kg de entrecosto salgado


· 2 Boas pencas


· 3 Cenouras grandes


· 1 Couve branca


· 6 Batatas


· Sal q.b.


Preparação:


· Põe-se numa panela grande a carne de vaca, deixa-se cozer um pouco e depois põe-se a galinha a cozer e tempera-se de sal. Numa outra panela põem-se as outras carnes que já devem estar bem lavadas, e os chouriços a cozer (não deitamos sal porque as carnes já são salgadas).
Entretanto, põe-se na panela da carne de vaca, as cenouras e as pencas, as quais devem estar atadas com uma linha branca para não se perderem; passados 30 minutos, lançamos na mesma panela as batatas que são inteiras, apenas com um lanho, deixamos cozer e quando as batatas estiverem meias cozidas, tiramos da outra panela todas as carnes e chouriços que já estão cozidos e lançamos na panela grande que já tem tudo.
Quando as batatas estiverem cozidas, o cozido está pronto.
Colocamos numa travessa, todas as carnes, os chouriços cortados aos bocados (toros), as batatas direitas e a hortaliça (sem as linhas) e enfeitamos com a cenoura.
Vai para a mesa bem quente e acompanha com arroz seco.


Se na água do cozido (ou seja da panela grande), lançarmos um pouco de feijão branco, já cozido, e um pouco de massa miúda dá uma sopa maravilhosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário